TWITTER FANTASY TRILOGY : CHAPTER II – BATTLE ON THE MOUNTAIN

25 Oct

Debat kusir di chapter dua ini diawali dengan laknatnya oleh postingan dari detik.com di twitter soal berita Gunung Merapi yang siap meletus dan mengalami peningkatan volume.. Fatalnya, situs berita yang gak kalah populernya sama gue itu menggunakan kata haram dalam kamus fantasy twitter : “penggemukan”.

Alhasil, fantasi gue pun liar.. dan gayung pun bersambut (untung bukan baskom yang bersambut, bisa gawat!). Dua siswa dan siswi gue yang gak kalah bocornya menimpali dengan kekonyolan dan fantasy campur aduk yang biadab dan tak berperiketwitteran. Ini (masih) cerita tentang Gue, si Mister Go Blog alias @Hippogroomer, Della si siswi usil alias @dellcil , Gavin si siswa kritis alias @gavincycode (kritis di sini berarti suka bertanya, bukan koma or dirawat di ICU de es be). dan beberapa temans sebagai cameo ataupun obyek pelengkap penderita (dihadirkan hanya untuk menderita).

So, cekidot!

 

 

CHAPTER II

BATTLE ON THE MOUNTAIN

@HippoGroomer: ajak jogging keliling kampung nih @dellcil @gavincycode RT @detikcom: Penggemukan Merapi Capai 20 Cm/Hari http://de.tk/slEAq

@dellcil: Haahahahaha! Lucu.

@HippoGroomer: maacih..

@gavincycode: Iya ntar saya tumbalin si della biar gk mrh gnungnya *ambil golok*

@gavincycode: Plongak-plongok nyari della & @HippoGroomer bwt tumbal

@dellcil: *ngumpet*

@HippoGroomer: orangnya di sini nih! *nenteng kerahnya della*

@dellcil: Baju ku lg gak berkerah sih wee

@HippoGroomer: nih apa?! *salah nenteng, ini kerahnya @gavincycode*

@dellcil: Ooops *dorong mr sm gavin ke kawah*

@gavincycode: itu giginya jojo mr, emg rsanya kayak kerah?

(Jojo adalah siswa tercinta yang gak kalah konyol dan memiliki tampang innocent, dia sangat bangga dengan giginya yang gak kalah sama gigi kelinci afrika yang menderita radang gusi – RED *foto sengaja tidak ditampilkan untuk menambah liar fantasi anda dan juga demi keselamatan yang bersangkutan dan si penulis*)

@dellcil: Giginya silky bgt dong ya kyk kain😮

@HippoGroomer: parah! pisik ah! ga temen! -_-”

@Mindvariant: Ehem!! -______-

(@Mindvariant adalah akun twitter Jojo, perlu diketahui walaupun Jojo punya akun twitter, dia lebih suka spying and stalking tanpa komentar apapun. Dengan rekor 0.2 tweet per hari, dia baru tweeting 58 tweet sejak daptar tanggal 14 Januari 2010, hmm.. sebuah twittercrime yang cukup sadis! – RED)

@dellcil: Bubarrrrr

@gavincycode: Eh mr @HippoGroomer, dia tiba2 nongol!! –> @Mindvariant

@HippoGroomer: wuayoloooo @dellcil

@dellcil: Wuayolo gavin

@HippoGroomer: Wuayolo gap!! Mau diapain tuh!!

@Mindvariant: Ni 3 orang pada kenapa sih -___-

@HippoGroomer: siapa jo? yang mana orangnya, bilang sini!

 

Alternatif Ending 1:

Resume from –> @gavincycode: Plongak-plongok yri della & @HippoGroomer bwt tumbal

@HippoGroomer: *tenteng high heels, kaboooorrr!*

@gavincycode: *panggil satpol PP sambil ngejar*

@dellcil: Awas ada banci circus kabur

@HippoGroomer: ih, eikye bukan cowok begituan kaleeee cyin!

@dellcil: *ngecheck temperature mr*

@HippoGroomer: dhuuarrrr! termometernya meleduk!

@gavincycode: *nyelametin mr dgn kcepatan the flash/superboy (?) *

@HippoGroomer: woy! salah! itu @dellcil yg kamu bawa! maen gondol aja!

@gavincycode: Maklum udh kebelet (?) *gadai della, beli mr eagan trus bawa kabur*

 

Alternatif Ending 2 (Dari alternatif ending 1) :

Resume from –> @dellcil: *ngecheck temperature mr*

@HippoGroomer: dhuuarrrr! termometernya meleduk!

@dellcil: *Kacanya kena mata mr*

@HippoGroomer: set! mr pake kaca mata! hehe

@dellcil: *tsaaah* *ngelepas kacamatanya*

@HippoGroomer: bet! pake kaca nako!

@dellcil: *mecahin kacanya, kena mata mr*

@HippoGroomer: tsah! tangkis pake sepatu kaca!

@dellcil: Ngambil sepatu kacanya, diarahin ke muka mr, heelsnya nancep ke mata #sadis

@HippoGroomer: eits, sepatu yg ini flat, ga ada heelnya!

@dellcil: Pake heels ku

@gavincycode: *ngambil heelsnya, mau dipake mirna pesta*

(Mirna adalah pacar gavin bergaya santai dengan potongan rambut ala penyanyi Korea yang gagal manggung, hehe.. ^^V  dan kepribadiannya ga jauh juga dari gavin -_-“, huff.. satu aja belom beres, udah keluar pasangannya. – RED)

@dellcil: Mau nikah? Undang!!!

@HippoGroomer: wah, ga bisa dell.. itu bukan dari kaca.. gak fair donk! ganti!

@dellcil: Siapablg? Punyaku kaca jg

@HippoGroomer: wah! ternyata kamu @cinderella nya! harus kuberitahu pangeran rezha!

(Rezha adalah siswa paling seksi sejagat eS eM Pe, orangnya keren dan sangat berbakat di dalam bidang musik, terutama musik melayu dan mellow boyband! *PS : fitnah dan sanjungan yang keji diluar tanggung jawab penulis* – RED)

@dellcil: Pangerannya bkn rezha..

@HippoGroomer: hmm, pito?!

@dellcil: Halah pito is an old story

(Pito a.k.a Vito adalah mantan pacar Della yang – denger denger nih –  secara spektakuler terjadi CeElBeKa lagi setelah sang mantan putus dari pacar lainnya.. hoho – RED)

@HippoGroomer: kicep!

@dellcil: Gakseeeeh wo

@HippoGroomer: halah kicep aja! kicep ngaku, KUA penuh! ;p

@gavincycode: Saya dah siap jadi penghulu mr

@HippoGroomer: sip! saya jadi potograpernya!

@dellcil: Saya jadi penyanyinya

@HippoGroomer: lha?! pengantennya?!

@gavincycode: Ibu kan bridenya -,-” udh ibu ngrangkap aj deh

@HippoGroomer: waljinah nikah ye?!

@gavincycode: Iya sama si Supriyadi!!

@HippoGroomer: oh, kirain sama wagimin! #sapatuh

@gavincycode: Sama si Cahyadi klo gk si Cahyono #sopoiku

@HippoGroomer: poligami toh?! lha sukarmin ne piye?! #sopokui

 

Alternatif Ending 3 (Dari Alternatif Ending 2):

Resume from  –> @HippoGroomer: lha?! pengantennya?!

@gavincycode: Aku dong?? (?)

@HippoGroomer: lho eh?! @minakonut , gimana ini?!

(@minakonut adalah akun twitter dari Mirna)

@gavincycode: Ohoho maksud saya, saya pangerannya, dia tuan ratu… Trs bapaknya mane?

@dellcil: Gabryan *nyasar*

(Gabryan adalah nama populer dari Mama Gaby dan Papa Ryan yang adalah dua tokoh khayalan gavin dan della yang diciptakan secara random berdasarkan nama2 pasangan terawet di seluruh timeline twitter dan jagat Es Em Pe! – RED)

@HippoGroomer: wah! mereka cocok jadi pagerbetis! lebih perkasa!

(Pagerbetis adalah … ah, sudahlah! – RED)

 

Alternatif Ending 4 (Dari Alternatif Ending 2) :

Resume from –> @dellcil: Mau nikah? Undang!!!

@HippoGroomer: PN!  Pajak Nikah!

@gavincycode: PN apaan?? Saya gk nikah woy!!

@HippoGroomer: hmm.. harus diteliti lebih dalam itu..

@gavincycode: PN apaan sih?? -_- enak aja, saya masih mau meneruskan hidup dulu!!

(Asumsi cetek yang brilian dengan menganalogikan pernikahan dengan kematian! -_-“ anak siapa sih ni?! – RED)

@dellcil: Seems that gurunya keduluan muridnya

@HippoGroomer: nyeh! apa bae!

@dellcil: Kicep :b

 

Alternatif Ending 5 (Dari Opening Scene) :

@HippoGroomer: orangnya di sini nih! *nenteng kerahnya della*

@gavincycode: -,- kayak bawa kucing.. Asik!! *lempar della ke kawah*

@dellcil: *ketawa. Yg dilempar hanya boneka, dellanya masih dirumah*

@HippoGroomer: *lempar rumahnya della!*

@dellcil: *bunuh gavin dari belakang*

@gavincycode: *gaya matrix*

@dellcil:*udh ngebunuh*

@gavincycode: *bangkit dri kubur*

@dellcil: *doa, shalat* *apabgt*

@HippoGroomer: *ketancep piso yang dilempar della di jidat gara2 gapin ngeles!* ooowh

@dellcil: Yeaaaay mati jg dia

@gavincycode: *berterima kasih pada della, karna akhirnya mr mati*

@HippoGroomer: i’m alive! -_-”

@gavincycode: *kena srangan jantung, and nglempar @dellcil yg nenteng2 bom aktif ke mr Go Blog

@HippoGroomer: kaboom! you die gap! yang kamu lempar della doank, bomnya jatoh di depanmu!

@dellcil: Della terselamatkan. Muahahah.

@HippoGroomer: *gabruk! della yang dilempar gapin ga ketangkep sama mr, malah jatoh ke jurang!*

@gavincycode: Asik *belly dancing (?)*

 

Alternatif Ending 6 (Dari Alternatif Ending 5) :

Resume from –> @HippoGroomer: kaboom! you die gap! yang kamu lempar della doank, bomnya jatoh di depanmu!

@gavincycode: Blom mr *lagi naik burung garuda di sinetron2 indosiar*

@gavincycode: *Nenteng mama gaby &papa ryannya della ke kawah*

@dellcil: Silahkan, biarkan mereka happily ever after

@gavincycode: Della ama @HippoGroomer nya ad di kaki mrka *ndorong mr Go Blog and della*

@dellcil: Ooops *dorong mr sm gavin ke kawah*

@gavincycode: *Loncat ke kpala mr, trus narik pala della, and akhirnya dia jatoh*

@HippoGroomer: hah?! gimana?! ribedh amadh!? -_-”

@dellcil: *mumpung mr bingung, nendang mr ke kawah*

@dellcil: *Nendang gavin* *gajadi jatoh* *pegangan ke mr @HippoGroomer*

@gavincycode: *manjat ke della, and gk sngaja nendang mr and he is det*

@dellcil: YEAAAH victory is now ours

@dellcil: *nendang della dgn smangat*

@gavincycode: *nonjok gavin dgn semangat*

@gavincycode: *gelut dengan semangat* della bonyok2 sampe melendung kyk ibu hamil 9 bulan

@dellcil: Aku jadi gendut? Alhamdulillah…

@gavincycode: Bengkak bkn gendut -,-

 

Alternatif Ending  7  (Dari Alternatif Ending  6) :

Resume from –> @dellcil: *mumpung mr bingung, nendang mr ke kawah*

@HippoGroomer: untung pake waterproof vest! kebal kebal *joget2*

@gavincycode: *Lavanya masuk and akhirnya mr kebakar!! Bikin feast*

@HippoGroomer: wuzzz… mr melesat pake rocketnya buzz lightyear n nyolong feast kamu *feast itu es krim kan ya?!*

@gavincycode: Maksudnya makanan mr -,- bkn es, rocketnya ngadat trus jatoh…

@dellcil: *manggil buzz buat nontactive-in rocketnya dia*

@HippoGroomer: weits ga bisa! buzz yg itu edisi spanyol!

@dellcil: Direset ke english version

@HippoGroomer: set! *ngambil manual booknya! ga bisa de reset weeek!*

@dellcil: Udah tau caranya sih

@HippoGroomer: nih! *ngembaliin buku* ga guna juga! orang bahasanya spanyol, mr juga ga ngerti!

@dellcil : Bakar bukunya! gabutuh

@HippoGroomer: eh! jangan! *ambil bukunya* lumayan, buat diloakin!

@gavincycode: 1 rimnya 5 ribu, jual ap gk?

@HippoGroomer: yah koh! manual book ini ga ada 1 rim! -_-”

@gavincycode: Y udh, satu eksemplar 12 ribu deh… Jual atau simpen aja??

@HippoGroomer: buset! ngkoh nya bloon nih!

@gavincycode: Klo di koh @Mindvariant satunya cm 3 ribu

(Selain jago spying dan stalking, Jojo juga jago… dagang! hehe – RED)

 

Alternatif Ending  8 (Dari Alternatif Ending  6) :

Resume from –> @dellcil: *Nendang gavin* *gajadi jatoh* *pegangan ke mr @HippoGroomer*

@HippoGroomer: *megang kakinya gapin, leher ditarik della, gapin gelantungan di rambut @dellcil*

@gavincycode: Kok jadi ngelingker?? Trus yg pegangan sape?

@dellcil: *menghilang layaknya ginny* *gavin jatoh*

@HippoGroomer: tring! *nongol2 di kawah, ginny della pun mati juga!* #edisiginnynewbie

@gavincycode: *diselametin aladin… Ginninya masuk botol, botolnya jatoh*

@dellcil: *aladinnya nyelametin ginny*

@gavincycode: *si aladin nyelametin dengan gaya terjun bebas nilai 100!! And finally dead*

(Baru kali ini ada gaya terjun bebas bernilai 100 yang mematikan.. ganas! -_-“ -RED)

@dellcil: Aladin mati, ginny terselamatkan dengan magic

@gavincycode: Ginny’a salah mantra, malah bikin ginny jdi ikan paus… Trus jatoh, lavanya kena @HippoGroomer

@dellcil: ginnynya ganti mantra dan bener, terbang keluar kawah ninggalin yg lain

 

 

(To Be Continued… )

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
 
%d bloggers like this: